新聞專區

亞洲沙排/「冬瓜排骨」銀恨 仍寫新紀錄

亞洲沙排/「冬瓜排骨」銀恨 仍寫新紀錄

二○一九年亞洲沙灘排球公開賽澎湖站昨天圓滿落幕,我國沙排「冬瓜排骨」組合王進如、謝雅仁單日兩戰,金牌戰以十三比廿一、十八比廿一不敵去年雅加達亞運銀牌的印尼組合,但披銀的王/謝仍寫下兩人合作後在亞巡賽最佳成績。

今年十月合作即將滿兩年的兩人,過去亞巡賽從未闖進八強;今年三月他們在世巡賽一星級賽事奪銀,這次他們背負著外界期望來到澎湖,最終日上午的四強賽「冬瓜排骨」先以二比一險勝去年亞運銅牌印尼組合,下午再碰另一組印尼好手,雖然直落二吞敗,但對鍍銀仍感到興奮。

謝雅仁說:「真的很不可思議,能突破過去紀錄,對我們來說都是趟奇妙旅程。」王進如則強調,過去甚至連資格賽都打不進,希望能留住這次比賽經驗,往後征戰能更加順利。

女子組部分,成功挺進四強的顧乃涵/劉碧欣在四強賽以一比二不敵去年亞運銅牌組合,只能與日本長谷川曉子/二見梓爭銅,最終以直落二落敗,無緣頒獎台。顧/劉賽後難掩失望。

謝雅仁(左)與王進如奪銀。 圖/中華排球協會提供

 

上傳日期:2019/08/13 11:46

會員專區