新聞專區

排球/中華男、女排以賽代訓 力拼世大運奪牌

為備戰8月世大運,中華男、女排球代表隊在106年度上半年已進行數場國際賽,賽果豐碩並持續在國際賽締造亮眼成績。藉由2個月的國際賽以賽代訓,中華男排隊無論在球技和團隊默契上都備受肯定,劉鴻杰、劉鴻敏更在5月的世界排球聯賽表現亮眼,獲得外媒的青睞報導。

技術與魅力滿點的雙胞胎劉鴻杰、劉鴻敏不僅是球迷追蹤的焦點,在近兩年更成為中華男排隊中得分主將,這2個月更是一連征戰亞洲俱樂部排球錦標賽、FIVB世界排球聯賽、亞洲排球錦標賽、2018世界男子排球錦標賽亞洲區資格賽與8月台北世大運。

面對世大運強敵日本、巴西、美國與法國,劉鴻杰表示,將毫不保留盡全力地攻擊,目標直落三取勝。劉鴻敏也說:「今年的分組其實和上一屆光州世大運相似,相信一定能創造更好的成績。」中華男排代表隊已蓄勢待發,準備為地主奪牌。

女排部分,去年企聯效力中堃獵鷹的蕭湘凌,在球場上的攻擊得分能力深受「小牛」教練鄧衍敏的肯定,在2013年代表台灣出戰喀山世大運即拿下第8名的佳績,可惜在2015年光州世大運前夕負傷未能出賽。

經過2年的休息準備與國際賽的洗禮,蕭湘淩說:「最近透過網路轉播觀察其他國家的球隊和戰術,雖然已4年沒有參加世大運,但藉由企業聯賽在主場上磨練不少,期待能發揮地主優勢。」

同時,首次出戰世大運的「漂亮寶貝」陳姿雅,在女排賽程出爐確定再度對上捷克後表示,在2012年和2014年的亞青都有和捷克對戰過,對她們凶狠的球風也有應對戰術,相信只要保持好節奏就沒有問題。

陳姿雅多次代表中華隊出戰,更在今年擔任U23亞錦賽隊長贏得第4名的佳績,現階段已準備好在世大運為中華女排拼下主場獎牌。

企業男女甲級排球聯賽(Top Volleyball League)以英文縮寫「TVL」做為賽事標準LOGO,今年更推出全新設計,帶給球迷朋友企業聯賽的嶄新風貌,更期待球迷朋友在10月免費入場為各隊選手加油。

上傳日期:2017/08/14 15:54