新聞專區

亞運男排/敗南韓無緣金牌戰 主帥陳裕安:還能平紀錄

記者張克銘/雅加達報導 2018年08月30日 21:35

▲陳裕安。(圖/記者張克銘攝)

 

▲陳裕安。(圖/記者張克銘攝)

 

亞運男排苦戰5盤,可惜最後仍2比3不敵南韓無緣金牌戰,總教練陳裕安仍然相當正面表示:「我們走了20年才到4強,我們還有銅牌戰,希望可以平紀錄。」

亞運男排項目,中華隊在小組賽輸給南韓後,擊敗尼泊爾順利進到12強複賽,並在奇特賽制中抽到上上籤,3比1擊敗沙烏地阿拉伯後順利晉級4強,今晚要再碰上南韓,中華隊前四局以25:20、20:25、16:25、25:20扳平,可惜最後一局以12比15落敗。

 

▲陳建禎,中華男排VS南韓男排。(圖/記者張克銘攝)

▲陳建禎。(圖/記者張克銘攝)

陳裕安說:「不能說可惜,但最後我想他們對我們情蒐很徹底,從調度或戰術有設定幾個目標,加上最後近鄉情怯,畢竟他們都背負國人的期待。」

隊長陳建禎則說:「很可惜都走到4強,沒能夠往前再走一步,大家都很盡力了,幸運女神沒有眷顧到我們這邊。」談到此處陳建禎還哽咽,可見對這場比賽的自責與可惜。

雖然可惜未能闖進金牌戰,不過總教練陳裕安表示:「真的大家都很辛苦,選手成長最多的是凝聚力,我們必須真的要講,這次選手跟過去真的不一樣。」



原文網址: 亞運男排/敗南韓無緣金牌戰 主帥陳裕安:還能平紀錄 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1248103#ixzz5PiLCvTOh 

上傳日期:2018/08/31 09:14