新聞專區

亞運男排/4強敗給南韓後 陳裕安:選手被情蒐的徹底

 
記者張克銘/雅加達報導 2018年08月30日 21:53
 
 ▲陳建禎,中華男排VS南韓男排。(圖/記者張克銘攝)

▲中華男排VS南韓男排。(圖/記者張克銘攝)

 

亞運男排睽違20年再闖亞運4強,但可惜4強戰不敵南韓,賽後陳裕安認為台灣選手人數少,我們的球員這幾年被情蒐的差不多,這趟回去會與協會討論方向,是否以後大名單真的只要18人?

全台灣參與排球的人數不及棒球、籃球,長期下來同一批陣容一路培養到國家隊,這也讓陳裕安認為,除了臨場調度外,是否真的以後大名單只要18人?

 

▲陳建禎,中華男排VS南韓男排。(圖/記者張克銘攝)

▲南韓男排還有職業聯賽。(圖/記者張克銘攝)

陳裕安說:「這幾年我們的選手被搜得很透,主要是球員數量比較不足,因此同一批球員打很多年的情況下,對手對我們大多都相當了解。」

雖然無緣金牌戰,不過銅牌戰仍是相當重要,因為如果能夠奪下銅牌,將追平1998曼谷亞運的紀錄。

陳裕安說:「在亞洲伊朗是不同層級的隊伍,卡達先前亞洲盃遇過,是高舉高打,不一樣的球風,還有一天時間可以準備。」最終伊朗4強戰3比0擊退卡達,中華將與卡達爭奪男排銅牌。
 



原文網址: 亞運男排/4強敗給南韓後 陳裕安:選手被情蒐的徹底 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1248116#ixzz5PiKYVvQF 

上傳日期:2018/08/31 09:12