新聞專區

亞運男排/不論四強對手 中華目標史上首度金牌戰

 

▲亞運男排,中華男排,陳裕安。(圖/記者張克銘攝)

▲ 中華男排闖進亞洲四強。(圖/記者張克銘攝)
 

體育中心/綜合報導

中華男排在擊敗沙烏地阿拉伯後挺進四強,將在8月30日下午五點三十分挑戰突破隊史最佳紀錄,出戰今天(8月28日)下午韓國與地主印尼一戰的勝隊,挑戰隊史最佳成績。

中華男排本屆亞運已經打平隊史最佳的四強紀錄,有望更上一層樓。中華隊在小組賽對決過韓國,雖激戰五局以2比3落敗,仍有機會在四強戰上演「復仇記」,將考驗球員們的臨場發揮及抗壓性。若印尼隊勝出,則更有利中華隊闖進金牌戰,印尼在小組賽中曾以1比3敗給沙烏地阿拉伯,而中華隊在上一場以3比1擊敗沙烏地阿拉伯,如此看來,印尼會比韓國好應付一些。

 

▲亞運男排,中華男排,中華vs沙烏地阿拉伯。(圖/記者張克銘攝)

中華男排穩健出擊。(圖/記者張克銘攝)

中華隊從亞洲盃到亞運,讓球迷看到一系列的成長,包括小將林宜暉,刁專的攻擊球路總為中華隊在關鍵時刻取得分數,隊長陳建禎更在場上扮演重要的角色,無論是穩定的進攻得分或是適時的集氣喊話,都時時刻刻增添中華隊場上的士氣,黃建逢、劉鴻杰、劉鴻敏、吳宗軒等進攻球員也都更趨成熟穩定。

其他球員們穩定而良好的狀態也讓教練有靈活的調度空間,許美中、林政揚、王前鑌等人都能適時上場調整比賽節奏。而這隻中華隊的默契更是十足,一路從亞洲盃征戰到亞運,戴儒謙的一個眼神就能把球舉到攻擊手的身前,完成一記精彩的扣殺。

▲▼2018雅加達亞運,亞運男排,中華對韓國,林宜暉(圖/記者季相儒攝)

▲ 中華男排林宜暉(圖/記者季相儒攝)



原文網址: 亞運男排/不論四強對手 中華目標史上首度金牌戰 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1246011#ixzz5PWkPm6Hd 

上傳日期:2018/08/29 09:39