新聞專區

亞運男排/亞洲盃遭日本逆轉 中華在亞運要提高掌握度

▲亞洲盃男排,季軍戰,中華vs日本。(圖/記者張穎容攝)

▲亞洲盃男排,中華慘遭日本逆轉輸球。(圖/記者張穎容攝)

記者張穎容/台北報導

亞洲盃男排銅牌戰,由中華隊出戰日本,雙方激戰五局,第3、4局還打到Deuce才分出勝負,但中華隊無緣延續前兩局的好氣勢,最終2比3(25:21、25:20、30:32、27:29、15:17)慘遭日本逆轉奪勝,但教練陳裕安肯定這些球員的表現,認為他們在亞洲盃已經進步成長許多。

這次的亞洲盃作為中華隊前進雅加達亞運的前哨戰,歷經這場比賽,陳裕安認為還有很多地方還需要去檢討,尤其是細節的處理應該要再更小心謹慎一些。

 

雖然開賽首局,中華隊是贏球的局面,但陳裕安說:「雖然第一局獲勝,但我們大約有五顆防守反擊的球沒有把握住。」在之後面對亞運這種更高強度的比賽,陳裕安表示,既然我們有能力,那掌握度就要更提高,還有身材受限的問題,我們要想盡辦法克服。

▲亞洲盃男排,季軍戰,中華vs日本。(圖/記者張穎容攝)

▲透過亞洲盃,中華隊做亞運的最後調整。(圖/記者張穎容攝)

而「黃金左手」吳宗軒在亞洲盃幾乎沒有太多表現上場機會,但陳裕安說:「宗軒的體能和身體沒有問題,而且宗軒也有跟我說過,他會在亞運調整好自己的狀況,所以我不擔心。」

中華隊連續三次亞洲盃都只拿到第四名,對此陳裕安表示,他不在意名次,在乎的是在這個過程的順暢度,而在這個系列賽的期間,他也順利跟球員磨合,了解球員要的是什麼,也讓球員知道教練要的是什麼。



原文網址: 亞運男排/亞洲盃遭日本逆轉 中華在亞運要提高掌握度 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1236248#ixzz5OIsJRh5j 

上傳日期:2018/08/16 10:14