新聞專區

亞洲盃男排/收下第四防守反擊再調整 中華亞運首戰南韓

 

▲▼ 亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs日本 。(圖/中華排協提供)

▲亞洲盃男排賽中華vs日本 。(圖/中華排協提供,下同)

記者謝孟儒/台北報導

亞洲盃男排賽事進行至最後一天,中華男排前一天遭到伊朗直落三,今天對上日本要爭搶第三名,原本前兩局已經拿下取得聽牌,卻遭日本逼到第五局,最後以2比3(25:21、20:25、32:30、29:27、17:15)落敗,追平過去最佳成績,不過主帥陳裕安仍給球員們的表現打90分。

中華男排在首局頂住壓力反超先拿下,第二局靠著黃建逢、劉鴻杰、許美中的頻頻攻擊拿下,但第三局在30比31一分差時,中華一記攻擊失誤,讓日本隊拿下,第四局雖然化解日本四個局末點仍落敗,第五局最後日本的ACE球獲勝,中華男排收下第四名。

 

▲▼ 亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs日本 。(圖/中華排協提供)

賽後,陳裕安表示,「前兩局都很順,後面開始就不順,雖然是輸球,但還是要給球員們鼓勵,為他們追球的精神和表現打了90分。」至於還是拿下第四名,「我並不在意亞洲盃的名次,我在意的是有沒有調整好,這個過程中的順暢,像是我們有五次防守反擊沒有把握。」

陳裕安認為,「我們是有能力可以做到所以這很重要,因為到了亞運對手的層級會更高、更強,在防守反擊上面我們還要再做反覆修正。」主攻手劉鴻敏則提到,「在DEUCE時打了很多顆,比賽真的已經盡力,發球沒過也很懊惱,對於結果很可惜也恨不甘心,就差那麼一點,但會收心前往亞運。」

隊長陳建禎則說,「亞運要看比賽狀況決定,但我們接發球的問題要做微調,讓成功率提高,我們防守反擊的掌握度不高,教練也會再加強這一塊,我們就是盡力去做。」中華男排緊接著在明天凌晨就要搭機前往印尼備戰亞運,亞運和南韓、尼泊爾同分在D組,20日將要先對上南韓。

▲▼ 亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs日本 。(圖/中華排協提供)



原文網址: 亞洲盃男排/收下第四防守反擊再調整 中華亞運首戰南韓 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1236284#ixzz5OIroP1ZG 

上傳日期:2018/08/16 10:12