新聞專區

亞洲盃男排/對日本五局激戰惜敗 中華隊第四追平最佳

▲▼  亞洲盃男排,中華vs日本,日本隊。(圖/中華排協提供)

▲亞洲盃男排賽日本拿下季軍。(圖/中華排協提供)

記者謝孟儒/台北報導

亞洲盃男排賽事進行至最後一天,中華男排前一天遭到伊朗直落三,無緣晉級冠軍戰,今天(15日)碰上日本將要爭取第三名,最終激戰五局後中華男排以2比3(25:21、20:25、32:30、29:27、17:15)落敗,追平過去最佳成績。

第一局黃建逢率先攻擊得分,日本抓住空擋及攔網成功連下3分領先,不過日本發球頻出界,中華男排3:6落後,黃建逢攻擊得分但仍有3分落後,陳建禎、黃建逢進攻接連得分,加上日本輪轉犯規中華男排追至9:9,陳建禎發球直接得分反超。

 

林宜暉再補上一分,但日本隨即連攻取得13:11領先,劉鴻杰再追1分仍有3分落後,陳建禎連追2分,之後雙方互有來往,不過中華男排頂住壓力,許美中精彩殺球,中華男排25:21拿下好的開始。

▲▼ 亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs日本 。(圖/中華排協提供)

第二局中華男排先取得領先,日本隊隨即追至平手,不過日本頻頻攻擊出界,讓中華男排8:6領先,日本隊多次防守,不過還是讓劉鴻敏進攻得分,林宜暉再下一分取得4分領先,黃建逢再補一分,劉鴻敏殺球巧妙落在底線得分,黃建逢抓住空擋攻擊得分,許美中再進攻,中華率先聽牌。

不過三局開始,中華男排遭遇亂流,雙方比數咬得相當緊,一路纏鬥至30:32才落敗.第四局也是以小幅的2分落後,最終以27:29落敗,五局大戰後中華隊可惜仍以15:17輸球。

中華男排本屆小組賽先碰上伊朗,激戰四局後落敗,之後對決澳洲輕鬆上演直落三,泰國一戰則是激戰五局殺出,對上哈薩克要搶四強門票,以3比1贏下,昨天二度碰上伊朗則遭到直落三落敗,今天要和上屆季軍日本爭取第三名。

中華男排在歷屆亞洲盃的最佳成績是在2010年、2016年的第四名,目前已經追平了過去最佳,今天碰上日本激戰五局可惜以2比3落敗,仍是拿下第四名,無緣創最佳成績,但重點將擺在亞運,希望能夠從比賽中了解缺點,並多調適狀況,盡力拼亞運最佳。

▲▼ 亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs日本 。(圖/中華排協提供)



原文網址: 亞洲盃男排/對日本五局激戰惜敗 中華隊第四追平最佳 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1236232#ixzz5OIp6Th9A 

上傳日期:2018/08/16 10:01