新聞專區

亞洲盃男排/中華不敵伊朗 季軍戰抗日拚隊史最佳

2018-08-14 20:47聯合報 記者林宋以情╱即時報導 

亞洲盃男排賽,中華隊繼預賽後,14日四強賽第二度逢伊朗,無奈突破不了伊朗的長人防線,19:25、20:25、23:25無緣復仇,與隊史首度決賽擦肩,明日季軍戰將遭遇日本隊,力拚隊史最佳成績。

中華男排曾在2010年、2016年兩度拿下第4,今年晉級四強追平隊史最佳,明日迎戰日本,期待能再度將隊史成績推進。

3度亞洲盃冠軍伊朗隊,本屆以去年捷克U21世青賽第5名為班底,陣中10人身高破兩百公分,形成強大伊朗高牆,開賽就讓中華隊進攻端頻頻吃鱉。

連失兩局後,第3局戰況陷入白熱化,中華隊局末打出逆轉氣勢,逼得伊朗叫出暫停。暫停過後隊長陳建禎先是重扣得手,菜鳥林宜暉也單人攔網成功,追到兩分差。

20:22後,陳建禎發出一記Ace球,將比數追到一分落後,但伊朗209公分長人普爾亞·雅里(Porya Yali)隨即突破中華隊防線,劉鴻敏重扣一顆重扣,可惜中華隊第2個賽末點黃世豪打飛,無緣復仇。

教頭陳裕安認為,中華隊太過在意突破成績,導致場上有點失去節奏,「欣慰的是球員有打出逆轉氣勢,這是過去看不見的。」

戴儒謙坦言,伊朗高牆難破外,此役對方發球也強勁,反觀中華隊接發球不佳,下一場對日本該調整,否則勢必苦戰。

中華隊劉鴻杰快攻。圖/中華排協提供
中華隊劉鴻杰快攻。圖/中華排協提供
 
中華不敵伊朗將爭季軍。圖/中華排協提供
中華不敵伊朗將爭季軍。圖/中華排協提供
 
中華隊劉鴻敏進攻。圖/中華排協提供
中華隊劉鴻敏進攻。圖/中華排協提供

上傳日期:2018/08/15 12:37