新聞專區

亞洲盃男排/反擊遭封敗伊朗 中華主帥:可能太在意破成績

▲▼亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs伊朗 。(圖/記者謝孟儒攝)

▲中華男排vs伊朗。(圖/記者謝孟儒攝,下同)

記者謝孟儒/台北報導

亞洲盃男排賽四強隊伍已經出爐,今天稍早卡達以3比1勝日本搶下冠軍戰門票,中華男排晚間則以0比3不敵伊朗,明天晚間6點30分將要和上屆季軍日本爭第三名,總教練陳裕安表示,「稍早有看了卡達和日本的對戰,對於他們更換舉球員的時機有所掌握。」

中華男排在本屆二度碰上伊朗隊,今天仍遭直落三(19:25、20:25、23:25)落敗,有些球員覺得今天打伊朗隊感覺對方的情蒐做得很夠,導致中華男排幾個進攻手都攻勢都被擋下,陳裕安表示,「情蒐雖然很重要,但還是要看臨場的表現。」

 

▲▼亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs伊朗 。(圖/記者謝孟儒攝)

對於再次敗給伊朗,陳裕安認為,「可能是我們太在意、太急著想要突破過去最佳成績,加上臨場提醒不足。」使得防守反擊頻頻遭封鎖,但仍給球員們正面的鼓勵,「覺得很欣慰的點是,我們有打出那種我們好像能夠反敗為勝的感覺,這種事情是很難訓練的,雖然我們輸球,但仍是想要鼓勵他們,讓人看到有潛力。」

不過中華男排在攔網成功只有拿到6分,反觀伊朗的11分,舉球員戴儒謙認為,「今天伊朗的發球很強,導致我們戰術無法施展開,想用時間和距離差開展,但伊朗的發球速度很快又很平,使得我們失誤率提高,接下來亞運將會面對更強對手,也許今天也是一個很好的練習機會,但我們接發球的問題要再改善。」

至於明天要對戰日本爭搶第三名,陳裕安提到,「我們接不好要怎樣去修正,是不是要有更多的戰術去裂解排面,其實我們進攻機會很多,如果防守反擊打不起來,那樣怎麼樣用其他方式把握,這需要再回去討論。」

▲▼亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs伊朗 。(圖/記者謝孟儒攝)



原文網址: 亞洲盃男排/反擊遭封敗伊朗 中華主帥:可能太在意破成績 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1235439#ixzz5ODawUUya 

上傳日期:2018/08/15 12:33