新聞專區

亞洲盃男排/中華再敗伊朗無緣冠軍戰 明季軍戰碰日本

▲▼亞洲盃男排,中華男排,中華男排vs伊朗 。(圖/記者謝孟儒攝)

▲亞洲盃男排,中華隊直落三敗伊朗 。(圖/記者謝孟儒攝)

記者張穎容/台北報導

中華隊今(14)日與伊朗二度交手,爭奪亞洲盃男排的第二張冠軍戰門票,無奈中華隊無法延續前戰贏哈薩克的好氣勢,最終0比3(19:25、20:25、23:25)直落三敗給伊朗,無緣前進冠軍戰,將與日本在明日晚上6點半的季軍戰對決。

昨日記者會,總教練陳裕安喊出要對伊朗一勝一敗的戰績,雖然與伊朗交手的兩戰都是輸球作收,但陳裕安認為在最後一局中華隊有打出那種能反敗為勝的氣勢,是在以前的中華隊所沒看到的。

▲▼亞洲盃男排,中華隊與日本將在季軍戰交手 。(圖/記者謝孟儒攝)

▲亞洲盃男排,中華隊與日本將在季軍戰交手 。(圖/記者謝孟儒攝)

這場比賽輸球,陳裕安認為有兩大關鍵原因,第一在於我們太過在意成績突破,第二是教練團的提醒不足,應該在連續丟分的時候就馬上提醒球員,而非到最後才提醒。

而黃建逢在這幾場比賽表現都相當出色,被情蒐做足功課的伊朗徹底有效鎖死他的攻擊,陳裕安表示,回去會提點舉球員,做一些戰術調整讓建逢可以成功被掩護。而明日對戰日本,陳裕安說:「要注意他們一些複賽才開始上場的選手,因為屆時可能會出現不同的陣型。」



原文網址: 亞洲盃男排/中華再敗伊朗無緣冠軍戰 明季軍戰碰日本 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1235413#ixzz5ODaEa89C 

上傳日期:2018/08/15 12:31