新聞專區

亞洲盃男排/4千球迷應援 中華5局逆轉勝泰國

2018-08-11 21:32聯合報 記者林宋以情╱即時報導 
 

亞洲盃男排賽,11日北市大天母體育館續戰。中華隊與泰國隊八強之爭,23:25、25:14、23:25、25:14、15:12驚險獲勝,13日將迎戰同為國家隊的哈薩克隊爭4強門票。

亞洲盃結束隔天就將啟程飛往印尼亞運,中華隊此役大膽調度,老將黃建逢此役攻擊、攔網攻防兩端發揮出色。

過去國家隊都打大砲,黃建逢這回改打副攻得心應手,「上場就是打好自己的位置,今天攔網運氣還不錯,攻擊成功率也多。但還是平常心應戰,沒壓力,畢竟我們重點在亞運。」

決勝局雙方比數一路緊咬,中華隊一度取得兩分領先,但泰國連續攔網扳平比數,12平後,此役攻下最高分23分的劉鴻敏,先是一記直線重扣,隨後刁鑽吊球連下兩分,賽末點戴儒謙出其不意的吊球,為中華隊收下勝利。

大會12日休兵日,中華隊13日八強將迎戰同為國家隊陣容的哈薩克,對哈薩克並不陌生,明日休兵中華隊上午照練,下午將針對哈薩克「上課」,看影片研擬作戰計畫。

總教練陳裕安表示,防守反擊是關鍵,由於哈薩克也要征戰亞運,中華隊可能人員配置、戰術打法都會稍微更動。

中華隊劉鴻敏攻下全隊最佳23分。圖/中華排球協會提供
中華隊劉鴻敏攻下全隊最佳23分。圖/中華排球協會提供
 
中華男排五局大戰擊敗泰國。圖/中華排球協會提供
中華男排五局大戰擊敗泰國。圖/中華排球協會提供

上傳日期:2018/08/14 14:43