新聞專區

亞洲盃男排/緊接亞運會很辛苦 隊長陳建禎:但是很好的機會

 

▲中華男排陳建禎。(圖/記者張克銘攝)

▲陳建禎。(圖/記者張克銘攝,下同)

記者謝孟儒/台北報導

2018年第六屆亞洲盃男子排球賽,即將在8月8日至8月15日在台北舉行,在中國確定不參賽後,共有9國參賽,中華男排隊長陳建禎表示,「從亞洲盃至亞運一路會很辛苦,但對我們來說是很好的機會,亞洲盃試試看訓練成效,接著以最好表現參加亞運。」

陳建禎提到,「大家有一年多的時間沒有聚在一起搭配,找回以前球隊的流暢度,如今從亞洲盃接著是亞運,一路會很辛苦強度都滿高,但對我們來說是很好機會,以亞洲盃試試看成效和組織的狀況,在最短時間表現最好去參加亞運。」

 

回想起參與國家隊的賽事,陳建禎說,「 2010年亞洲盃是我第一次參加國家隊成人賽,當時還是小學弟下場機會少,那時預賽三連敗分組第四名,交叉淘汰賽對上分組第一的澳洲,教練就把我排進先發,那場也是打滿五局,隊友舉給我反攻,擦網落地得分贏球。」

▼陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢、陳裕安。

▲陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢。(圖/記者張克銘攝)

而談到本屆將會遇上的的對手日本,陳建禎說,「日本選手雖然還沒有深入了解,但應該是U23的選手,日本的球風很細膩,訓練要求上也很高,精神和技術部份很令人敬佩,而本屆的關鍵應該是在南韓和哈薩克,覺得都很有機會。」

陳建禎從2014年仁川亞運的掌旗官,到今年再度參加印尼亞運,一直以來的戰友王明浚沒有入選亞運大名單,「覺得很可惜,因為和戴儒謙我們3個人曾一起幫華僑高中完成首次HVL高中排球聯賽3連霸,本來在上屆就約定要再拼戰這一次,但會連王明浚的份一起努力希望能突破最好的成績,甚至可以拿牌。」

教練陳裕安也提到,「重點是要贏球,戰術是很靈活,或許讓陳建禎打副攻,或是去嘗試新的位置,希望能打出不一樣的東西。」

目前效力日本排球聯賽二級挑戰聯賽球隊北海道VOREAS的陳建禎,亞運過後可能就不再披上國家隊的戰袍,「會考慮自己的職業生涯,特別是在出國之後覺得規劃很重要,之後還是會到日本去,等亞洲盃結束後應該就會有答案,但現在希望先把心力放在亞洲盃和亞運上。」

▼中華男排教練陳裕安(右一)。

▲陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢、陳裕安。(圖/記者張克銘攝)



原文網址: 亞洲盃男排/緊接亞運會很辛苦 隊長陳建禎:但是很好的機會 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1224706#ixzz5MtNwA4YV 

上傳日期:2018/08/01 11:07