新聞專區

亞洲盃男排/打造情蒐系統 成為未來賽事基本款

▲陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢。(圖/記者張克銘攝)

 

▲陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/台北報導

亞洲盃男排賽本次中華男排目標4強,還一並備戰亞運賽事,同樣更希望能藉由這次賽事打造完整的情蒐小組,中華男排主帥陳裕安表示,寄望能在這次賽事後,將情蒐成為未來比賽的基本款。

全世界運動絕對脫離不了情蒐的重要性,無論是個人項目或是團體項目,情蒐的重要性可以幫助球隊了解對手也了解自己,因此世界體壇上,情蒐都會有一組專業團隊負責。

 

▲陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢、陳裕安。(圖/記者張克銘攝)

▲左起陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢、陳裕安。(圖/記者張克銘攝)

本次亞洲盃男排,同樣有一組情蒐人員幫助中華男排做分析與研究,總教練陳裕安得知小組對手從中國換成澳洲,就有情蒐人員提供給他澳洲一些戰術,如接發球的位置不一樣,這都需仰賴情蒐小組提供資訊。

中華男排吳宗軒表示:「我們都會收到一份數據,包括接發球位置、戰術、攻擊位置等等,這都可以助於我們理解場上的狀態。」

主帥陳裕安表示:「我們希望可以藉由這次比賽,能夠將情蒐這一塊成為未來賽事的基本款,幫助球隊能取得勝利。」



原文網址: 亞洲盃男排/打造情蒐系統 成為未來賽事基本款 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1224696#ixzz5MtLvmI5v 

上傳日期:2018/08/01 11:00