新聞專區

亞洲盃男排/8月8日台北開打 中國考量亞運、世錦賽確定不參賽

 

▲陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢。(圖/記者張克銘攝)

▲中華男排陳建禎、劉鴻杰、吳宗軒、黃建逢。(圖/記者張克銘攝,下同)

記者謝孟儒/台北報導

2018年第六屆亞洲盃男子排球賽,即將在8月8日至8月15日在台北舉行,日前傳出中國男排遲遲未繳交名單,中華民國排球協會理事長王貴賢今天(31日)在記者會上宣布,「中國在考量亞洲盃、亞運、世界錦標賽的舉行後,決定不參賽亞洲盃。」

亞洲盃男排賽即將在台北市立大學天母校區登場,原先共有10國參賽,除了地主中華隊,還有澳大利亞、中國、伊朗、日本、哈薩克、南韓、卡達、泰國、越南會參賽。而由於因應亞洲今年啟用新賽制,會依照所有參賽隊伍前一年戰績排名,依序在小組循環賽分到同組排序,並不進行淘汰。

 

▼中華男排總教練陳裕安。

▲男排總教練陳裕安。(圖/記者張克銘攝)

王貴賢提到,「近年來中華男排的表現非常好,也有很好的觀眾群,相信今年亞洲盃可以在各位球迷面前繼續發光,也會在場邊開閉應援專區,號召粉絲捍衛中華隊主場優勢,由於亞運即將舉行,其中8支勁旅將聚集台灣,各隊會派出精英應戰亞洲盃。」

而中國男排原先分為A隊及B隊,A隊積極備戰世錦賽,B隊則是要參加亞洲盃及亞運,卻遲遲未繳交大名單,王貴賢對此表示,「中華排協收到亞排聯(AFC)通知,由於亞洲盃、亞運和世界錦標賽舉行,中國在經過評審之後,決定不參加本屆亞洲盃,亞排聯重新分組給中華排協,至於中國確定不參加,賽程將依據新核定新賽程進行。」

因此原先本屆亞洲盃男排賽依2017年亞錦賽的排名排序分為三組,亞錦賽排名第一的日本、第二名哈薩克、第三名南韓分在A組;亞錦賽第六名中國、第五名伊朗和第七名的中華分在B組;亞錦賽第八名的澳大利亞、第十名越南、第九名卡達及第十一名的泰國則為C組。

中國確定不參加後,按照亞排聯規定,仍分為三組,A組為哈薩克、日本、南韓;B組改成澳洲、伊朗、中華;C組則是泰國、卡達及越南。

▼排球協會理事長王貴賢。

▲排球協會理事長王貴賢。(圖/記者張克銘攝)



原文網址: 亞洲盃男排/8月8日台北開打 中國考量亞運、世錦賽確定不參賽 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1224639#ixzz5MtGCZjJH 

上傳日期:2018/08/01 10:37