新聞專區

亞洲盃男排預賽就是強碰強!首戰日韓開打 壓軸為中華對中國

記者謝孟儒/綜合報導

2018年第六屆亞洲盃男子排球賽,即將在8月8日至8月15日在台北舉行,亞洲排球聯合會(AVC)今年啟用新賽制,所有參賽隊伍將依照前一年戰績排名分組,而本屆亞洲盃賽事則以2017年的亞錦賽排名為主,因此從預賽開始,每場比賽的對決可說相當精彩。

2018年第六屆亞洲盃男子排球賽共有10國參賽,除了地主隊中華台北,還有澳大利亞、中國、伊朗、日本、哈薩克、南韓、卡達、泰國、越南會參賽。而由於因應亞洲今年啟用新賽制,會依照所有參賽隊伍前一年戰績排名,依序在小組循環賽分到同組排序,並不進行淘汰。

 

▼亞錦賽日本男排。(圖/資料照/取自AVC)

▲亞錦賽,日本男排。(圖/取自AVC)

因此本屆亞洲盃男排賽則依2017年亞錦賽的排名排序分為三組,亞錦賽排名第一的日本、第二名哈薩克、第三名南韓分在A組;亞錦賽第六名中國、第五名伊朗和第七名的中華台北分在B組;亞錦賽第八名的澳大利亞、第十名越南、第九名卡達及第十一名的泰國則為C組。

而從本屆的賽程表來看,在預賽就可以說是強隊碰強隊,8月8日的首場比賽為日本對上韓國、緊接著澳大利亞對上泰國、越南對上卡達,在開幕典禮結束後,伊朗對上中華台北;9日起澳大利亞對越南、哈薩克對日本、泰國對卡達、中國對伊朗,10日的賽程則有南韓對哈薩克、越南對泰國、卡達對澳大利亞。

預賽的最終場為中華台北對上中國,不過由於目前中國男排至今(26日)還未繳交名單給中華民國排球協會,因此是否不會來台出賽還未可知,也讓人聯想是否是和台中東亞青運主辦權遭拔有關?如果中國男排最終確定不參賽,那麼賽程將必須要再做新的調整。

▼中國男排。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國男排。(圖/達志影像/美聯社)



原文網址: 亞洲盃男排預賽就是強碰強!首戰日韓開打 壓軸為中華對中國 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1221073#ixzz5MQ7TzZMD 

上傳日期:2018/07/27 11:00